quinta-feira, 12 de abril de 2012

Andando no arco-íris

O Aeroporto Internacional de Miami é um dos mais frequentados em todo o mundo por ser uma das portas de entrada dos EUA. Muitas pessoas passam por ali regularmente e não reparam o seu redor. No fim do ano passado, o artista Christopher Janney mudou isso com a instalação Harmonic Convergence.


Em um dos corredores mais movimentados, os vidros comuns foram substituídos por outros coloridos de forma diagonal. Além disso, um sensor de movimento controla um jogo de luzes e sons de acordo com o número de pessoas que passam.


A seleção de cores e sons foi feita para retratar a diversidade cultural e racial do Sul da Flórida. O canto de pássaros tropicais, tempestades e melodias marcam o ritmo cheio de vida desse espetáculo sinestésico que pretende humanizar o cotidiano dos viajantes e receber os turistas.


terça-feira, 10 de abril de 2012

Batman contra-ataca!

O título infame do post é pra mostrar que um ilustrador anônimo resolveu juntar o universo de Batman com o de Star Wars, a partir dos desenhos de Bruce Timm. E ficou legal!

Batman / Darth Vader e Coringa / Imperador Palpatine
Asa Noturna / Luke Skywalker, Alfred / C3-PO e Robin / R2-D2
Comissário Gordon / Obi-Wan Kenobi e Arlequina / Yoda
Batgirl / Princesa Leia, Policial Reneé Montoya / Han Solo e Detetive Bullock / Chewbacca
Pingüim / Jabba

sábado, 7 de abril de 2012

Imagine viver num planeta de chocolate...

Agora voltemos à realidade... se não dá pra viver em um, que tal comer um?

Lançada originalmente em 2007, a coleção de planetinhas feitos com chocolate de altíssima qualidade está sendo novamente produzida. O “sistema solar” tem sabores e ingredientes bem variados:
  • Mercúrio: manga, limão e coco
  • Vênus: maracujá e limão em chocolate branco
  • Terra: lichia
  • Marte: laranja e crocante praline
  • Júpiter: baunilha e melão em chocolate amargo
  • Saturno: passas ao rum em chocolate amargo
  • Urano: chá, uva em mistura de chocolates
  • Netuno: cappuchino, banana e canela
  • Sol: abacaxi em 70% de cacau (não tem na foto porque é a novidade de 2012)

Pena que essas pequenas e deliciosas obras de arte só são vendidas na japonesa L'Éclat por 3200 ienes... mas já que sonhei com um planeta de chocolate, acho que posso pedir pro coelhinho da Páscoa, não?
(Do Bem Legaus)

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Typocolate

O Natal de todo o chocólatra chegou! E como sou designer resolvi mostrar uma mistura de chocolate com tipografia!


Heck Yes: 72% de chocolate amargo com nougat
Oui? Oui.: chocolate ao leite
Tout commence maintenant: 80% de chocolate amargo com sal marinho
Best day ever: 50% de chocolate amargo com baunilha
Embalagens sustentáveis

Essas barras acima (240g cada) foram criadas pelo estúdio canadense Dynamo em parceria com a Suite 88 Chocolatier. Todos tem tipografias originais, criadas para o projeto, com um mantra positivo para 2012. Podem ser compradas por U$20 (cada dupla) no site deles.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Dieta à base de chocolate!

Às vésperas da Páscoa, a melhor notícia que poderíamos ouvir: pessoas que comem chocolate com frequência tendem a ser mais magras! AÊÊÊÊÊ!!!!!

A descoberta foi feita em uma pesquisa que envolveu cerca de mil americanos na Universidade da Califórnia. Eles tiveram acompanhamento em sua dieta, ingestão calórica e Índice de de Massa Corporal (IMC). Os cientistas acreditam que, apesar da iguaria ser bastante calórica, ela contém ingredientes que podem favorecer a perda de peso, em vez da formação de gordura.

Os pesquisadores observaram que quem comeu chocolate algumas vezes na semana era, em média, mais magro do quem comia ocasionalmente. Em vez de aumentar a ingestão calórica, o consumo regular se mostrou relacionado ao baixo IMC no estudo (publicado na revista Archives of Internal Medicine). A relação entre o doce e a baixa medida continuou mesmo quando outros fatores, como a quantidade de exercícios, foram levados em conta.

O estudo indica que o mais importante é a frequência com que se come chocolate, e não o quanto se come, já que não há relação com a quantidade consumida. Segundo os pesquisadores, há apenas 1 chance em 100 de que suas descobertas sejam explicadas pelo acaso.

O consumo de certos tipos de chocolate já vem sendo relacionado a algumas mudanças favoráveis na pressão sanguínea, na sensibilidade à insulina e nos níveis de colesterol. E o doce, especialmente o tipo amargo, contém antioxidantes que podem ajudar a acabar com radicais livres, que prejudicam as células. A equipe de Beatrice Golomb - autora da pesquisa - acredita que são esses antioxidantes (catequinas) que podem melhorar a massa muscular magra e reduzir o peso - pelo menos estudos em roedores sugerem isso. Ensaios clínicos em seres humanos são necessários para conferir se os resultados se repetem.

Ou seja... chocolates... aí vou eu!